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Empadinha de frango cremosa

30 set 2021 14h02
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Guia da Cozinha - Empadinha de frango cremosa
Guia da Cozinha - Empadinha de frango cremosa
Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de empadinha de frango cremosa, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família como petisco ou entradinha, até mesmo no dia a dia. Experimente!

Tempo: 2h (+30min de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da empadinha de frango cremosa

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos. Depois pegue o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4 minutos, mexendo. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre duas folhas plásticas.

Corte uma das massas com um cortador redondo grande e forre forminhas de empada. Coloque o recheio e cubra com o Catupiry®. Corte círculos menores com a outra massa e cubra as empadas, apertando as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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