Inspirada pelo sucesso do livro Cinquenta tons de Cinza, best-seller erótico, um empregado de uma indústria de frangos resolveu criar o livro Cinquenta tons de Frango. O escritor, que usa o pseudônimo FL Fowler, disse em entrevista à People que a ideia de criar o livro surgiu “enquanto estava amarrando os tornozelos de um frango para colocar assar. Percebi que algumas cenas do livro (Cinquenta tons de cinza) eram extremamente parecidas com a cozinha”.
A partir daí, o autor passou dar às receitas um tom um pouco mais picante. "Você começa com um cozinheiro arrogante e um frango teimoso. No final eles estão a se espancar e amarrar um ao outro como companheiros de alma. Há um pouco de Christian e Steele Anastasia em cada prato", defende o autor que pretende permanecer no anonimato.
Confira abaixo uma das receitas do livro:
Coxas Molhadas
Coxas de frango assadas com cebolas agridoces
Ingredientes
0,5 kg de coxas de frango desossadas e sem pele
2 dentes de alho finamente picados
1 colher de chá de sal kosher
½ colher de chá de pimenta preta
1 cebola doce cortada em fatias finas
1 xícara de vinho branco
1 folha de louro
1 pau de canela
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 230°C. Em uma tigela grande, misture o frango, o alho, uma colher de chá de sal e pimenta. Em uma panela pequena, cozinhe a cebola, o loro, a canela e o sal junto ao vinho, durante 15 a 20 minutos. Então, misture o mel e manteiga. Coloque a mistura sobre o frango e misture bem. Com as coxas abertas, mistura de cebola e o caldo em uma assadeira.
Asse por cerca de 20 minutos. Até o frango chegar a uma cor caramelo.
O chef Claude Troisgros comanda atualmente quatro premiados restaurantes de alta gastronomia e apresenta o reality show culinário 'Que Marravilha!', no canal GNT. A frente do programa desde 2010, Claude decidiu lançar o livro 'As Melhores Receitas do Que Marravilha!', onde reúne 42 pratos que já passaram pela telinha e diversas dicas para quem está começando a se aventurar com as panelas
Foto: Divulgação
Em entrevista exclusiva ao Terra, o chef falou sobre a nova publicação, sua carreira na TV, a relação da família com a cozinha e sua forte ligação com o Brasil. "Minha cozinha fraco-brasileira surgiu da necessidade de trabalhar com ingredientes frescos quando cheguei aqui. Então, utilizei meus conhecimentos para valorizar esses produtos com as técnicas que já dominava", contou
Foto: Adriana Lorete/Divulgação
Peito de Frango Crocante com Creme de Shitake. Ingredientes: 4 peitos de frango, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 8 fatias de pão de forma, 80g de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 colheres (sobremesa) de alho picado, 1 Kg de shitake, 80 ml de vinho branco, 200 ml de creme de leite, sal, pimenta-do-reino e cebolinha francesa a gosto. Modo de fazer: Retire a pele do peito de frango e tempere. Passe o frango somente de um lado na farinha de trigo, no ovo e nos cubos de pão. Pressione bem com as mãos. Frite no azeite, primeiro do lado empanado, depois vire. Termine o cozimento no forno a 180oC por 10 a 15 minutos. Fatie o shitake. Coloque a cebola e o alho em um frigideira com manteiga e azeite e frite até suar. Acrescente os shitakes e deixe cozinhar até suar. Faça a diluição do caldo com vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Tempere. Finalize com cebolinha francesa picada