3 eventos ao vivo

Dia do Cacau: 9 bolos de chocolate que nem a Juliette iria resistir

Confira como preparar receitas doces repletas de cobertura que deixariam a participante do BBB 21 com água na boca

26 mar 2021
15h02
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Deixe o seu dia mais doce com um bolo de chocolate
Deixe o seu dia mais doce com um bolo de chocolate
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Instagram @juliette.freire / Alto Astral

Na última semana, o clima esquentou na casa do Big Brother Brasil por causa de um bolo de chocolate com cobertura. O cantor e ator Fiuk fez o doce para os brothers, mas ficou irritado quando viu que Juliette pegou uma quantidade maior de calda para si. Essa atitude deu o que falar na casa e a sister até foi chamada de egoísta.

Contudo, o público de casa saiu em defesa de Juliette, afinal, quem nunca colocou no prato um pouco mais da cobertura de um bolo de chocolate?

Se assim como a Juliette você é fã desse doce, aproveite o dia do cacau, fruto utilizado como matéria-prima do chocolate, e faça as seguintes receitas com o ingrediente:

Bolo de chocolate fofinho com calda

Reprodução / Guia da Cozinha
Reprodução / Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar. Deixe amornar e corte em pedaços. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Dica: Use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente. E sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos. Isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer.

Bolo gelado de chocolate

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e a farinha, aos poucos, batendo sempre. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e o leite até dissolver por completo. Regue o bolo ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte em pedaços e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Bolo de chocolate com maracujá

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 3 maracujás
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a farinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 40 minutos. Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar e a polpa até dissolver. Retire do fogo e reserve. Desenforme o bolo, recheie com o creme de maracujá e cubra com o chantilly. Coloque a cobertura de maracujá e sirva.

Bolo de chocolate e Coca-Cola®

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-Cola®

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura. Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.

Bolo de chocolate recheado com leite condensado e abacaxi

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido em cubos

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, a água e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o abacaxi. Desenforme o bolo frio e corte ao meio. Espalhe o recheio e cubra com a massa. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e cubra todo o bolo, alisando. Decore com raspas de chocolate e sirva.

Bolo de chocolate molhadinho com confeitos

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Confeitos coloridos para decorar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

Modo de preparo

Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 2 minutos. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e despeje sobre o bolo. Decore com confeitos coloridos, corte em quadrados e sirva.

Bolo de chocolate com leite em pó

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.

Bolo de chocolate com cerveja preta

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 225g de manteiga sem sal
  • 190g de açúcar refinado
  • 130g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 80g de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 180g de iogurte sem soro (deixar o iogurte em uma peneira com malha bem fina na geladeira por 20 minutos)
  • 180g de cerveja preta

Ganache

  • 120g de creme de leite fresco
  • 130g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sobremesa) de cerveja preta

Calda de mirtilo

  • 200g de mirtilo congelado
  • 100g de açúcar
  • 15 ml de suco de limão
  • 30 ml de água

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, unte a fôrma com manteiga e cacau em pó. Bata a manteiga por aproximadamente 5 minutos, até que fique macia.4. Adicione lentamente os açúcares. Bata tudo até o açúcar se dissolver e a mistura ficar leve. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a baunilha e chocolate morno. Bata até misturar uniformemente. Em uma tigela grande, misture farinha, cacau, bicarbonato de sódio e sal. Em outra tigela grande, bata o iogurte e a cerveja até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha em três lotes, alternando com a mistura do iogurte. Despeje a mistura no fôrma e leve ao forno. Asse por 60 a 70 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente, afrouxe com a faca e retire da panela com cuidado. Aqueça o creme até formar bolhas nas bordas e comece a ferver. Retire do fogo e misture o chocolate até ficar homogêneo. Aqueça a cerveja até que esteja quente. Despeje na ganache. Misture até ficar homogêneo e depois coloque sobre o bolo. Fazer uma calda com a água e o açúcar até engrossar. Adicionar o mirtilo e deixar ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, adicione o suco de limão. Reserve e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo e sirva!

Bolo de chocolate com baba de moça e morango

Caption
Caption
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate ao leite ralado e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de morangos picados (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o cacau, a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e adicione os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça. Decore com o chocolate ralado e os morangos. Sirva em seguida.

Veja também:

Molhos de tomate caseiros
Alto Astral
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade