PUBLICIDADE

Bolo de queijo: receitas inusitadas e saborosas

23 jul 2021 16h01
| atualizado às 18h04
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quando pensamos em combinações inusitadas, podemos ter algum receio de prepará-las por achar que não são saborosas. Esse equívoco nos impede de fugir do lugar comum e experimentar pratos deliciosos. Então, que tal se permitir preparar algo diferente? Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de bolo de queijo para você! Tem bolo de queijo com goiabada, laranja, frutas, coco e até com framboesa. Veja abaixo as receitas de bolo de queijo e se surpreenda!

Receitas de bolo de queijo para provar e se surpreender

Bolo de queijo com goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e o queijo até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe a goiabada picada por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Cubra com o requeijão e com a goiabada cremosa em colheradas e sirva.

Bolo de queijo e frutas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de queijo de minas frescal picado
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1/2 de xícara (chá) de geleia de morango
  • 1/2 caixa de morangos em fatias (150g)
  • 1 xícara (chá) de uvas-thompson
  • 1 manga em fatias
  • 2 kiwis em fatias

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos. Desenforme morno. Depois de frio, espalhe a geleia e decore com as frutas. Sirva em seguida.

Bolo de queijo e coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, quebre os ovos e bata ligeiramente com um garfo. Adicione o óleo e o leite de coco e misture com uma colher. Acrescente a farinha e o açúcar peneirados, o fermento e o parmesão e misture com a colher até homogeneizar. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o coco. Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Despeje sobre o bolo ainda quente furado com um palito e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Bolo de queijo e laranja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de queijo fresco ou ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o queijo, o suco, os ovos, o açúcar e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e as raspas e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada com 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio. Em uma panela , aqueça a geleia com a água e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Bolo de queijo com geleia de framboesa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 150g de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Desenforme, deixe esfriar e cubra o bolo com a geleia de framboesa. Sirva.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade