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Arroz de pernil: reaproveite as sobras das festas de fim ano

25 dez 2021 - 12h00
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Guia da Cozinha - Arroz de pernil: reaproveite as sobras das festas de fim ano
Guia da Cozinha - Arroz de pernil: reaproveite as sobras das festas de fim ano
Foto: Guia da Cozinha

As festas de final de ano estão próximas, e, claro, o Guia da Cozinha não te deixaria sem uma saborosa receita de arroz. Seja para a ceia ou para reaproveitar as sobras de alimentos da noite anterior, este arroz de pernil é a pedida perfeita para saborear com a família. Confira:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de pernil

  • 500g de pernil em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo

Tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure os cubos de pernil, junte o bacon e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e o repolho e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e o cubo de caldo de galinha dissolvido na água. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até o arroz amaciar. Sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

Guia da Cozinha
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