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Abacaxi com doce de leite: conheça 3 receitas para lá de saborosas!

31 ago 2021 17h02
| atualizado às 18h05
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Foto: Guia da Cozinha
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Entre as inúmeras combinações perfeitas que rendem iguarias deliciosas encontra-se o abacaxi com doce de leite. A união desta dupla gera um sabor único e especial, que conquista todos os paladares. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou três opções de sobremesas de abacaxi com doce de leite para você tirar a prova! Essas delícias da confeitaria são fáceis de fazer e ainda servem a família toda. Veja abaixo:

Sobremesas de abacaxi com doce de leite deliciosas

Pão trançado de abacaxi com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Doce de leite cremoso para regar
  • Abacaxi em calda escorrido em cubos para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver. Junte o ovo, a margarina e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com ajuda de um rolo, e até ficar fina. Corte em duas partes e espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre elas. Enrole como rocambole e trance as duas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Regue com doce de leite, decore com abacaxi e sirva.

Pavê de abacaxi com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas, a essência e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Misture o doce de leite com o creme de leite. Misture a água com a calda do abacaxi reservada, umedeça os biscoitos e forre o fundo de um refratário médio. Espalhe uma camada de creme branco, de abacaxi picado, de doce de leite e de biscoitos, terminando em doce de leite. Decore com fatias de abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de abacaxi com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena, a margarina, o abacaxi e o coco em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada do recheio por cima e coloque a outra parte do bolo. Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
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