PUBLICIDADE

5 receitas de churros para se deliciar com a família

17 jun 2022 16h03
| atualizado às 17h06
ver comentários
Publicidade
Churros da vovó -Foto: Guia da Cozinha
Churros da vovó -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Seja frio ou calor, dia ou noite, em festas ou em casa, não há tempo ruim para se deliciar com churros! Este docinho tem o coração de todos os brasileiros. Aproveite-o para vender, para impressionar seus convidados em um evento ou para saborear com a família no final da tarde. Confira 5 receitas de churros fáceis e absurdamente deliciosas!

5 receitas de churros para se deliciar com a família

Churros da vovó

Churros da vovó -Foto: Guia da Cozinha
Churros da vovó -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 10g de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Brigadeiro ou doce de leite para rechear

Modo de preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ficar uma massa como de coxinha. Coloque a massa sobre o mármore, faça um rolo e deixe esfriar.

Em seguida, corte em pedaços e enrole com as mãos, fazendo formato de churros. Frite em óleo quente e passe por açúcar misturado com canela. Recheie com brigadeiro ou doce de leite.

Churros de banana com doce de leite

Churros de banana – Foto: Guia da Cozinha
Churros de banana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 bananas-prata
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Com uma faca, retire as pontas das bananas e corte em 3 partes no sentido vertical, em pedaços de aproximadamente 5cm cada. Com uma faca de retirar miolo, retire o miolo de cada pedaço de banana com cuidado. Preencha o miolo retirado com o doce de leite. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador por 2 horas. Passe por farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva.

Dica: Se desejar, substitua o doce de leite do recheio por creme de avelã, brigadeiro ou geleia de frutas.

Churros caseiro

Churros caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Churros caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.

Copinho de churros

Copinho de churros – Foto: Guia da Cozinha
Copinho de churros – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de minichurros congelados
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Recheio de chocolate

  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Frite os minichurros conforme as instruções da embalagem e escorra sobre papel-toalha. Passe pelo açúcar misturado com canela e reserve. Para o recheio de doce de leite, misture os ingredientes até homogeneizar, distribua em 10 copinhos individuais e reserve. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua em 10 copinhos individuais. Decore cada copinho com um churro e sirva em seguida.

Churros com chocolate

Churros com chocolate -Foto: Guia da Cozinha
Churros com chocolate -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo. Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos. Disponha em pé em um pote e sirva.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade