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5 receitas com calabresa rápidas para o jantar

4 ago 2022 - 17h09
(atualizado em 5/8/2022 às 11h45)
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Fritada de batata com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Fritada de batata com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Chegou o final do dia, cansaço bateu e a melhor opção para comer é algum prato bem prático? Não se preocupe! O Guia da Cozinha te ensina 5 receitas com calabresa rápidas para o jantar. E já adianto que vai ser difícil escolher qual preparar hoje, pois é uma sugestão mais deliciosa que a outra! O melhor: é uma ótima oportunidade para aproveitar aquela calabresa guardada na geladeira. Confira a lista abaixo e se surpreenda com a versatilidade desse ingrediente!

Aprenda 5 receitas com calabresa rápidas para o jantar

Fritada de batata com calabresa

Fritada de batata com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Fritada de batata com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas cozidas em rodelas
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de queijo prato ralado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e faça camadas com as batatas e a muçarela. Cubra com os ovos misturados com o leite, sal e orégano. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Cubra com metade do queijo prato e faça uma camada com a calabresa e a cebola. Cubra com o queijo prato restante e volte ao fogo baixo por 5 minutos ou até firmar e dourar levemente. Desligue e sirva.

Macarrão com calabresa

Macarrão com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 500ml de água
  • 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o molho, o milho, o creme de leite e a água. Acrescente o macarrão, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 4 minutos após iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a azeitona e cheiro-verde. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão. Fica uma delícia!

Caldo verde com batata e calabresa

Caldo verde com batata e calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Caldo verde com batata e calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 litro de água fervente (aproximadamente)
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve fatiada e picada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo, a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar. Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.

Sanduíche de calabresa

Sanduíche de calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 pães franceses
  • 8 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.

Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.

Carne de panela com calabresa e legumes

Carne de panela com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Carne de panela com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos. Adicione a calabresa e a cebola, e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato e o caldo de carne, e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a batata, a cenoura, o milho e a ervilha, coloque mais água se necessário e cozinhe com a panela aberta até que os legumes e a carne estejam macios. Acrescente o cheiro-verde, acerte o sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

Guia da Cozinha
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