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10 receitas caseiras deliciosas que vão te ajudar a economizar uma grana

3 set 2021 13h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Está com a grana um pouco apertada e não consegue comprar algumas guloseimas no mercado? Saiba que você consegue reverter essa situação com algumas receitas caseiras deliciosas e bem fáceis de serem preparadas. Tem tortillas caseiras, Amarula, sorvete, leite condensado e muito mais! Tudo do jeito mais simples: artesanal. Confira 10 receitas caseiras para você economizar uma graninha no mercado!

10 receitas caseiras para economizar no mercado

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+2h30 de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.

Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.

Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

Requeijão caseiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.

Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador por 5 minutos.

Sirva em seguida ou conserve na geladeira por até duas semanas.

Tortilla caseira de milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, a farinha de trigo, o fubá, a páprica e sal. Adicione a água, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea. Sove a massa levemente por um tempo, coloque em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até ficar bem fina. Fure toda a massa com um garfo e corte em triângulos com uma faca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de guacamole e sour cream.

Cream cheese caseiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  •  3 e 1/3 de xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o amido, a manteiga e o sal.

Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar.

Bata em um processador com o creme de leite e o queijo por 10 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.

Coloque em uma compoteira e sirva com pães ou mantenha na geladeira tampado até o momento de servir.

Bolacha recheada caseira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Misture os ingredientes em uma tigela, exceto o chocolate meio amargo, até ficar homogêneo.

Aqueça o chocolate meio amargo no micro-ondas por 30 segundos, sem deixar que derreta completamente.

Adicione o chocolate à massa e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte com um cortador redondo e distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe esfriar.

Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme branco fofo. Junte a essência e bata mais um pouco.

Recheie os biscoitos e sirva.

Leite condensado caseiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+12h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de açúcar
  • 9 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 8 xícaras (chá) de leite. Mexa até levantar fervura. Coloque dentro da panela um pires de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar, mexendo. Desligue, espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.

Barrinha de cereal caseira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
  • Margarina light para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.

Chantilly caseiro simples

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Na batedeira, coloque o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até virar chantilly. Desligue, tampe e reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Granola caseira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3 xícaras (chá) de polpa de açaí
  • 3 colheres (sopa) de xarope de guaraná
  • Mel e frutas a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o açaí e o xarope de guaraná.

Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Misture a polpa de açaí com o xarope de guaraná e divida em 4 tigelas. Divida a granola entre as tigelas e sirva em seguida.

Para acompanhar, coloque frutas e regue com mel.

Guia da Cozinha
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