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Receitas mexicanas: opções para fazer um cardápio temático em casa

A culinária tradicional do México é cheia de pratos saudáveis e fáceis de preparar!

26 out 2020 - 21h20
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Receitas mexicanas: opções para fazer um cardápio temático em casa
Receitas mexicanas: opções para fazer um cardápio temático em casa
Foto: Shutterstock / Alto Astral

As receitas mexicanas têm fama de serem muito apimentadas e difíceis de preparar. O que muita gente não sabe é que existem opções práticas e muito saudáveis para todos os gostos na culinária do país. Reunimos um cardápio completo, dos aperitivos à sobremesa, para você fazer em casa com a família e conhecer todas as delícias do México. Aproveite!

Receitas mexicanas para experimentar e fazer com a família

Guacamole original

Essa receita mexicana é uma ótima opção de entrada. A melhor parte é que leva apenas 15 minutos para ficar pronta e ainda é vegetariana.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 avocados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Pode ser servido com nachos ou apreritivos de sua preferência.

Sour cream fácil

Assim como o guacamole, essa receita mexicana é prática e deliciosa. Uma curiosidade é que o sour cream também é conhecido como "creme azedo".

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • Cebolinha picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até formar picos firmes. Desligue, junte o cream cheese, o suco de limão, sal e bata rapidamente até incorporar. Transfira para uma molheira, polvilhe com cebolinha picada e, se desejar, sirva com tortillas.

Nachos com chilli

Essa combinação de várias receitas mexicanas é um clássico e uma ótima opção para conhecer a culinária do país.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de nachos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Em uma travessa, arrume os nachos e espalhe o chilli quente por cima. Polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com pimenta malagueta.

Tortillas de queijo

Aqui vai a dica de um ótimo acompanhamento para a guacamole, sour cream ou mesmo para o chilli. A receita mexicana fica uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho que preferir.

Quesadillas

Apesar de muito tradicionais entre as receita mexicanas, o sabor das quesadilhas se assemelha a diversos salgados conhecidos aqui no Brasil. Vale a pena experimentar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 150g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 discos de massa para pizza de frigideira
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o frango na gordura do bacon mexendo até dourar. Tempere com sal e pimenta. Disponha uma massa sobre um prato e espalhe 2 colheres (sopa) do molho. Cubra com metade do queijo, do frango, do bacon, do tomate e da azeitona. Cubra com a outra massa e transfira para uma frigideira. Deixe dourar e deslize para um prato com cuidado. Vire do outro lado na frigideira e deixe dourar. Corte em 4 pedaços e sirva.

Burritos de carne

Mais uma receita mexicana tradicional é o burrito, que pode ser preparado com carne - entre outros recheios.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
  • Pimenta malagueta para decorar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimenta cambuci fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá (aproximadamente)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a pimenta cambuci, sal, pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Adicione a manteiga e a água, aos poucos, misturando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais fubá. Sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em círculos com um cortador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo, e frite um círculo de massa por vez até dourar levemente. Reserve. Para a montagem, divida o recheio sobre as massas, polvilhe com queijo, alface e enrole como panqueca. Decore com pimentas e sirva em seguida.

Paleta de morango com leite condensado

As paletas mexicanas viraram febre no Brasil e não é à toa - a receita é deliciosa!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 350g de morangos limpos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos. No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar. Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima. Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro. Leve ao congelador por 4 horas.

Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente. Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro. Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante. Leve ao congelador por 24 horas. Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta. Sirva em seguida.

Alto Astral
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