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Receitas com paçoca: 7 opções deliciosas para quem adora o doce

Descubra a versatilidade do doce de amendoim e prepare sobremesas incríveis!

4 jan 2021
19h35
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Receitas com paçoca: 7 opções deliciosas para quem adora o doce
Receitas com paçoca: 7 opções deliciosas para quem adora o doce
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Um dos doces mais tradicionais brasileiros, ela não pode faltar em celebrações típicas como as festas juninas. No entanto, não é só nessa época do ano que as receitas com paçoca fazem sucesso. Confira algumas versões diferentes com o ingrediente, para você se deliciar com sobremesas que dão água na boca, e escolha a sua!

Receitas diferentes com paçoca para todos os gostos

Escondidinho de paçoca

Se quiser uma sobremesa inovadora, que rende várias porções, esse escondidinho é a melhor opção!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 pacote de amendoim (500g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca clara
  • 1 colher (café) de sal
  • 12 bananas-nanicas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Coloque o amendoim em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno, espere esfriar e retire as cascas. Coloque em um processador com o açúcar, a farinha, metade da manteiga e o sal e processe até virar uma farofa. Corte as bananas ao meio e frite na manteiga restante até dourar. Arrume as bananas em um refratário, uma ao lado da outra, sem deixar espaço. Cubra com a paçoca e aperte com a ajuda de uma colher. Sirva em seguida.

Bolo de chocolate com paçoca no copinho

Que tal misturar chocolate com paçoca em uma mesma receita? Fica uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons Alpino® quebrados para decorar

Recheio e cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher ou espátula até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo de 7cm discos da massa. Corte cada discos de massa em 3 partes no sentido horizontal.

Para o recheio, misture a paçoca com o creme de leite e o leite condensado até formar um creme. Em copinhos individuais, intercale camadas de massa de bolo e de creme de paçoca, até terminarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Decore com Alpino® e leve à geladeira até o momento de servir.

Pavê de paçoca com chocolate meio-amargo

Outra opção para combinar esses doces é um saboroso pavê!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Paçoca esfarelada para decorar

Creme de paçoca:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Para o creme de paçoca, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a paçoca e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Bata no liquidificador o chocolate derretido, o creme de leite e o conhaque até ficar homogêneo. Em uma compoteira, faça camadas de creme de paçoca, biscoito champanhe e de creme de chocolate. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em creme de paçoca. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com paçoca e sirva em seguida.

Bolo de fubá com paçoca

Esse bolo de fubá está entre as receitas com paçoca mais gostosas. Perfeita para o café da tarde!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de paçoca esfarelada
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e polvilhe com metade da paçoca esfarelada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Regue com o doce de leite, polvilhe com a paçoca restante e sirva.

Chocolate quente com paçoca

As receitas com paçoca também são ótimas para os dias mais frios, com um toque extra no chocolate quente de sempre!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto

Modo de preparo:

Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Mousse de paçoca

Já para se refrescar, vale provar receitas com paçoca como essa mousse!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 paçocas tipo rolha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida.

Mousse de doce de leite com paçoca no copinho

Outra opção de mousse é essa receita individual de doce de leite com paçoca. Experimente!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 clara em neve
  • 2 xícaras (chá) de paçoca triturada
  • Paçoca picada para decorar

Modo de preparo:

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara, e misture. Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante. Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha

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Alto Astral
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