PUBLICIDADE

Receitas com Ovomaltine®: 7 opções para se deliciar no fim de semana

Aposte no achocolatado para deixar suas sobremesas mais crocantes e cheias de sabor!

8 jan 2021 - 15h41
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Não há receita que não fique ainda mais deliciosa com a adição de Ovomaltine®, não é mesmo? O achocolatado é o ingrediente ideal para trazer variedade às preparações de chocolate, como mousses e brigadeiros, e proporcionar um toque de crocância e sabor. Seja para servir como sobremesa ou durante o café da tarde, aqui vão 7 receitas com Ovomaltine® para testar durante o final de semana.

Lembrando que todas as preparações também podem ser feitas com outras opções e marcas do achocolatado em flocos, ok? Aproveite!

Confira 7 opções variadas de receitas com Ovomaltine®

Brigadeiro de Ovomaltine®

Quer inovar na tradicional receita de brigadeiro? Então a dica é apostar nesta variação com Ovomaltine, que traz uma crocância extra ao doce favorito dos brasileiros.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • Manteiga para untar
  • 10 colheres (sopa) de Ovomaltine® para enrolar

Modo de preparo:

Leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o Ovomaltine® ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo Ovomaltine® restante. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Mousse de Ovomaltine®

A mousse é uma das sobremesas mais práticas e rápidas para saborear no fim de semana sem passar horas na cozinha. Com essa receita de Ovomaltine®, o resultado fica ainda mais saboroso.

Módulos de memória (imagem: Harrison Broadbent/Unsplash)
Módulos de memória (imagem: Harrison Broadbent/Unsplash)
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.

Milk-shake de Ovomaltine®

Esta receita com Ovomaltine® é perfeita para que os amantes do achocolatado possam se refrescar nos dias quentes do verão. Vale a pena testar!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 400ml de leite
  • 3 bolas de sorvete de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 6 colheres (sopa) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 2 bijus para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o sorvete e o Ovomaltine® até homogeneizar. Decore a lateral de 2 copos com a cobertura de sorvete. Despeje o milk-shake. Para finalizar, decore com o biju e sirva.

Pudim de Ovomaltine®

Outra opção muito prática e diferente é o pudim de Ovomaltine. Quem quer fugir da tradicional receita de leite condensado, irá adorar essa variação.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Bolo-mousse de Ovomaltine®

Por si só, o bolo-mousse já é uma sobremesa deliciosa, certo? Com a adição de Ovomaltine, a receita fica ainda mais irresistível. Opção para toda a família!

Receitas com Ovomaltine: 7 opções para se deliciar no fim de semana
Receitas com Ovomaltine: 7 opções para se deliciar no fim de semana
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 1 colher (sopa) de mel

Mousse:

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal derretida
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o Ovomaltine®, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, em fogo médio, deixe levantar fervura e retire do fogo.

Para a mousse, misture os chocolates derretidos com a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com metade da calda e recheie com 1/3 da mousse. Cubra com a outra massa e regue com o restante da calda. Espalhe o restante da mousse com uma espátula. Polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Bolo de cenoura com Ovomaltine®

Assim como na receita anterior, o tradicional bolo de cenoura pode ficar ainda melhor com essa cobertura deliciosa de Ovomaltine. Que tal aproveitar para servir no café da tarde?

Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o granulado. Misture e reserve. No liquidificador, bata o óleo, as cenouras, o açúcar e os ovos. Misture com os ingredientes reservados. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Retire o bolo do forno, deixe amornar e espalhe a cobertura. Deixe esfriar, polvilhe com Ovomaltine®, corte em quadrados e sirva.

Pavê de brigadeiro de Ovomaltine®

Não é porque já passaram as festas de fim de ano que já foi o tempo de saborear um belo pavê. Afinal, tudo o que é bom, como essa receita com Ovomaltine, deve ser apreciado o ano todo!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos com o sal, adicionando o açúcar e a farinha aos poucos, intercalando até dobrar de volume. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes. Reserve.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltine® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão-de-ló e de brigadeiro, terminando em pão-de-ló. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme em uma travessa, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha | Texto: Milena Garcia

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade