Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Quiche de alho poró e bacon

Compartilhar

Ingredientes

Quiche de alho poró e bacon
Quiche de alho poró e bacon
Foto: Divulgação

Massa

500 g de farinha de trigo

200 g de manteiga

Sal

2 ovos

Manteiga (para untar a forma)

Recheio

150 g de bacon picado

250 g de alho poró cortado em rodelas finas

200 ml de creme de leite

3 ovos ligeiramente batidos

150 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Massa: misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa. Adicione os ovos, já batidos, e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as bordas de uma forma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.

Recheio: frite o bacon (não há necessidade de colocar óleo), acrescente o alho poró e deixe refogar por pouco tempo. Em seguida, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Coloque todo o recheio sobre a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 170ºC para gratinar. Sirva quente.

Sugestão do restaurante SeoRosa

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra