Prepare uma sobremesa saudável para seu filho
Os pequenos são fãs de doces e você não sabe o que fazer para acabar com esse vício? Confira duas sugestões de sobremesa saudáveis
Jogue a primeira pedra quem não é fã de uma boa sobremesa. Seja uma compota de frutas, um chocolatinho ou uma torta, essas guloseimas são aceitas até por quem ficou estufado após a refeição. Mas o problema aparece quando os pequenos deixam de se alimentar da maneira correta para se esbaldar nos doces.
A seguir, confira sugestões de sobremesas que trazem vantagens para a saúde das crianças.
Refeição primeiro, sobremesa depois
Se você não sabe mais o que fazer para ensinar a ordem correta das refeições, está na hora de ter uma boa conversa com seu filho. Explicar quais são os alimentos indispensáveis na rotina alimentar é uma maneira de fazer a criança entender por que o feijão, o arroz, a salada e a carne são importantes para o organismo.
Seja de maneira lúdica ou séria, você deve comentar que as vitaminas e os minerais encontrados em cada um desses ingredientes ajudam a melhorar a saúde, evitando doenças que podem prejudicar as brincadeiras entre amigos. Diga também, é claro, que os doces não serão totalmente excluídos. Eles podem ser aproveitados em momentos especiais.
É importante oferecer opções saudáveis de sobremesa. Incluir uma fruta após a refeição pode dar resultado. Escolha uva, morango, mamão, maçã ou laranja. Esses itens podem ser consumidos diariamente e fornecem nutrientes indispensáveis para o organismo infantil. Além disso, são mais fáceis de agradar ao paladar dos pequenos.
Qual sobremesa fazer?
Se o fim de semana chegou e você não sabe o que preparar para a criançada, confira algumas sugestões de sobremesa que são gostosas e nutritivas. Elas levam chocolate e açúcar, então devem ser consumidas com moderação. Não exagere nas porções!
1. Sorvete de laranja
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco diet picado
- 2 cenouras médias picadas
- Suco de 2 laranjas
- 1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as cenouras e o suco de laranja no liquidificador até virarem uma pasta. Peneire e reserve. Junte o chocolate derretido e o creme de leite no liquidificador. Bata por aproximadamente cinco minutos. Misture na tigela reservada com a laranja. Mexa e leve para o congelador por seis horas.
2. Creme de abacate
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- 1 copo de leite de castanha-do-pará
- 1 limão
- 1 colher de açúcar mascavo orgânico.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos, ou até obter um creme. Despeje em taças e leve para o congelador. Sirva gelado.