Muffin salgado
Ingredientes
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
½ colher (chá) de tempero de alho e sal
½ xícara (chá) de fubá peneirado
½ xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o ovo, a margarina, o leite e o tempero de alho e sal. Misture bem. Junte, aos poucos, o fubá, a farinha de trigo e o fermento, previamente misturados, e mexa até ficar homogêneo.
Distribua a massa entre formas próprias para muffins (7 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Desenforme-os com cuidado e sirva logo em seguida, acompanhados de manteiga ou requeijão.
Dica: caso você não possua as forminhas de muffin, poderá utilizar as de empadas.
Sugestão da Cozinha Experimental Ajinomoto