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Mistura de caipirinha com picolé é hit em bares; aprenda

28 fev 2013 - 07h15
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Refrescantes, capilés levam frutas, destilado e um picolé na receita
Refrescantes, capilés levam frutas, destilado e um picolé na receita
Foto: Divulgação

Velhos conhecidos do verão, a caipirinha e o picolé agora podem ser experimentados ao mesmo tempo. Apelidado de caipilé, o drinque que já virou hit nos bares tem a combinação perfeita para aplacar o calorão. A receita da bebida é simples e leva frutas, destilado e um picolé geladinho.

Para fugir dos sabores comuns, confira, a seguir, quatro receitas de caipilés refrescantes.

Caipilé Jozoel

Ingredientes

50 ml de destilado (à escolha)

20 ml de licor de morango

1 picolé de abacaxi

2 colheres (tipo bailarina) de açúcar

Framboesa

Lichia

Abacaxi

Gelo a gosto

Modo de preparo

Num copo de 350 ml, coloque as frutas na quantidade preferida, mais duas colheres de açúcar e amasse tudo. Coloque gelo, destilado, licor e, por último, o picolé de abacaxi.

Caipilé de morango com hortelã

Ingredientes

50 ml de destilado (à escolha)

4 morangos

5 folhas de hortelã

1 picolé de maracujá

2 colheres (tipo bailarina) de açúcar

Pimenta

Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque morangos, hortelã e açúcar em um copo de 350 ml e macere. Depois, adicione gelo, destilado e o picolé de maracujá. Feito tudo isso, o drinque estará pronto.

Caipilé combinadinho

Ingredientes

50 ml de destilado (à escolha)

1 picolé de groselha

2 colheres (tipo bailarina) de açúcar

Framboesa

Tangerina

Maracujá

Modo de preparo

Num copo de 300 ml, coloque as frutas na quantidade preferida. Depois, acrescente duas colheres de açúcar e macere bem. Adicione gelo, destilado e picolé de groselha. Feito isso, é só servir.

Caipilé Jordão

Ingredientes

50 ml de destilado (à escolha)

2 colheres (tipo bailarina) de açúcar

Abacaxi

Tangerina

1 picolé de tangerina

Modo de preparo

Coloque as frutas na quantidade desejada em um copo de 300 ml. Adicione açúcar às frutas e amasse-as bem, colocando em seguida gelo, destilado e o picolé de tangerina. Depois é só servir.

Crédito das receitas

Jordão Bar

Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
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