Medalhão de atum grelhado
Ingredientes
2 fatias grossas de atum
400 g de batatas pequenas
1 cabeça de alho
1 cebola roxa
1 tomate Italiano
½ pimentão amarelo
3 limões Taiti
6 ramos de tomilho
½ maços de manjericão
0,5 litro de azeite extra virgem
0,5 litro de vinagre Terez
200 g de azeitonas pretas
100 g de castanha de caju
Sal e pimenta
Modo de preparo
Descasque a batata, coloque em uma panela e deixei confitar em fogo baixo com o azeite, o alho e o tomilho. Processe as azeitonas sem caroço. Corte em cubinhos a cebola, o pimentão, o tomate, o miolo do limão e a castanha de caju. Acrescente o vinagre Terez, o azeite, sal e pimenta. Temperar o atum com sal e pimenta e grelhe dos dois lados. Amasse as batatas com o garfo, acrescente o purê de azeitonas e as folhas de tomilho.
Sugestão do Esquinica