Magnum creme inglês
Ingredientes
1 picolé sabor brownie
Creme inglês
60 g de creme de leite fresco
60 g de leite integral
25 g de gema
20 g de açúcar
1 colher (sopa) de Cointreau
Nougatine de pistache
80 g de açúcar
40 g de pistache
Pão de ló
5 ovos
5 gemas
120 g açúcar
40 g de farinha de trigo
45 g de amido de milho
60 g de manteiga derretida morna
Modo de preparo
Pão de ló: em uma panela, coloque os ovos, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até ficar morno. Bata a massa na batedeira até ficar bem fofo e dobrar de volume. Peneire os ingredientes secos e incorpore na massa. Com muito cuidado, misture a manteiga derretida. Coloque sobre assadeira forrada com papel-manteiga e asse a 180°C até enfiar um palito e sair limpo. Corte o bolo em retângulos de 10 x 3 cm. Umedeça com Cointreau.
Creme inglês: em uma panela, ferva o creme de leite fresco com o leite integral. À parte, em uma bacia de inox, misture as gemas e o açúcar utilizando um fouet e despeje sobre a mistura em ebulição. Cozinhe em fogo baixo até atingir 84°C. Retire do fogo e adicione o Cointreau. Deixe esfriar na geladeira, coberto com papel-filme para não criar película.
Nougatine de pistache: em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até o ponto de caramelo. Retire do fogo e adicione imediatamente o pistache. Despeje a mistura em cima de uma pedra de mármore limpa e seca. Deixe esfriar e triture com uma faca de pão.
Montagem: em um prato fundo, coloque um pedaço do bolo, despeje o creme inglês, cobrindo o pão de ló e fundo do prato. Espalhe as nougatines de pistache. Colocar o picolé sobre o o bolo e decore com flores comestíveis. Sirva imediatamente.
Sugestão sorvete Magnum/Kibon