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Torta de uva-passa com coalhada

A torta de uva-passa com coalhada é uma ótima opção para um lanche da tarde bem saboroso. Saiba como preparar essa delícia!

27 dez 2018
09h27
atualizado em 2/1/2019 às 11h42
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Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Torta de uva-passa com coalhada
Torta de uva-passa com coalhada
Foto: Codo Meletti/Colaborador | Produção: Fresnel Produções Fotográficas / Guia da Cozinha

Ingredientes da Torta de uva-passa com coalhada

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coalhada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 receita de massa simples

Massa simples

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem.

Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.

Forre uma fôrma de torta de redonda, canelada, de 22cm de diâmetro com a massa.

Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e bata até obter um creme leve. Acrescente a coalhada, as passas, a noz-moscada, o sal e o suco de limão e misture bem.

Despeje a mistura sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Guia da Cozinha

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