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Torta de sardinha com legumes

Aprenda esta receita de torta de sardinha com legumes, que além de ficar uma delícia, é prática e econômica para o dia a dia!

21 out 2018
15h54
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Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção saudável e econômica para lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de torta de sardinha com legumes fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Torta de sardinha com legumes
Torta de sardinha com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de sardinha com legumes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 latas de sardinha escorridas e picadas
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.

Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.

Cubra com a massa restante, misturando delicadamente com um garfo.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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