2 eventos ao vivo

Receitas de torta de atum para aproveitar em casa

1 abr 2021
13h02
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Torta atum legumes.jpg
Torta atum legumes.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

As receitas de torta de atum vão salvar o seu cardápio do dia com muita praticidade e sabor!

Que tal apostar em deliciosas receitas de torta de atum para as refeições do dia a dia? Além de práticas e fáceis de preparar, elas são econômicas e você pode incrementar com os seus ingredientes preferidos. O uso do atum em lata também está liberado, assim como temperos diferentes para agregar mais sabor ao prato. Confira a nossa lista especial e saboreie com a família!

Receitas de torta de atum para o dia a dia

Torta de atum de liquidificador

Torta de atum de liquidificador
Torta de atum de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de atum sólido (340g)
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture o atum, o tomate, a azeitona, a cebola, a ervilha e tempere com sal. Distribua sobre a massa, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva.

Torta de atum com catupiry®

Torta de atum com catupiry
Torta de atum com catupiry
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 14

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 batata grande cozida picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma vasilha, misture o atum, a cenoura, a azeitona, o tomate, a cebola e o cheiro-verde. Tempere com sal, pimenta, o azeite e misture. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e a batata até homogeneizar. Acrescente a farinha, o sal e bata até misturar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e o Catupiry às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Torta de atum com legumes

Torta de atum com legumes
Torta de atum com legumes
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 cebola em cubos
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje sobre o recheio e misture. Transfira para um refratário médio untado e enfarinhado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta de atum e arroz

Torta de atum e arroz
Torta de atum e arroz
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma vasilha, misture o atum escorrido, a cebola, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Corte em quadrados e sirva.

Torta de atum com batata

Torta de atum com batata
Torta de atum com batata
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as batatas, os ovos, metade do creme de leite, a farinha, sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o atum, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, sal e pimenta. Em um refratário médio untado com margarina, despeje metade do creme de batata, distribua o recheio de atum e cubra com o creme de batata restante. Para a cobertura, no liquidificador, bata a maionese com o creme de leite restante. Espalhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva.

Veja também:

Romeu e Julieta na travessa
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade