PUBLICIDADE

Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana

26 set 2020 - 19h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Se você também é o louco dos queijos, confira essas receitas aos quatro queijos imperdíveis!

Muçarela, parmesão, queijo coalho, gorgonzola, provolone, meia cura… Existem diversos tipos de queijo disponíveis no mercado para cada tipo de gosto e receita. No entanto, aquela clássica combinação de quatro queijos - geralmente muçarela, gorgonzola, catupiry e provolone - faz o coração de muita gente bater mais forte e o estômago roncar! É um clássico da pizza de final de semana, do macarrão caprichado, da lasanha de domingo. Hmm, só de pensar já dá água na boca!

Se você, assim como nós, também é louco por esse quarteto fantástico, dá só uma olhada nessas receitas aos quatro queijos que o Guia da Cozinha selecionou para você! Do mais simples ao mais sofisticado, garantimos que aqui tem queijo de sobra para fazer você feliz. Vai mesmo deixar essas receitas passarem? Então, corra para a cozinha e se delicie com essas maravilhas:

As melhores receitas aos quatro queijos para provar

Rocambole 4 queijos

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1/2 cebola picada
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar picado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, o creme de cebola e a cebola até homogeneizar.

Abra essa mistura sobre uma folha de papel-alumínio e distribua os ingredientes do recheio misturados por cima.

Enrole com ajuda do papel-alumínio como rocambole, coloque em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Espalhe o Catupiry® por cima e volte ao forno por 10 minutos ou até derreter. Sirva em seguida.

Salada 4 queijos

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 maço de alface americana lavada

1 maço de rúcula lavada

1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

1/2 xícara (chá) queijo gorgonzola em cubos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas

Molho:

  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em uma saladeira, arrume a alface e a rúcula, polvilhe com os queijos e regue com o molho de requeijão. Sirva em seguida.

Grelhado de frango aos 4 queijos

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada

Modo de preparo

Para o molho, no liquidificador, bata o creme de leite, a maisena, o caldo de legumes, o leite, os queijos e o Catupiry® até ficar homogêneo. Desligue e reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o creme batido, o presunto, as ervilhas e mexa até engrossar ligeiramente. Desligue e reserve.

Tempere os filés com sal, pimenta e frite em uma frigideira aquecida com óleo, em fogo alto, dos dois lados até dourar. Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.

Picanha invertida aos 4 queijos

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 300g de queijo provolone em cubos
  • 50g de queijo mussarela em cubos
  • 50g de queijo gorgonzola picado
  • 100g de queijo parmesão fresco em cubos
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

Farofa de pão

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5cm da borda.

Deslize a faca para o centro formando uma bolsa.

Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso.

Em uma tigela, misture os queijos e tempere com orégano.

Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar.

Coloque em uma fôrma, tempere com o sal grosso e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.

Para a farofa, passe os pães por um ralador grosso.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.

Junte a couve, a cenoura e refogue por 2 minutos.

Adicione o pão ralado, tempere com sal, pimenta e misture.

Fatie a carne e sirva acompanhada da farofa.

Sopa de 4 queijos gratinada

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Sal, noz-moscada ralada e cebolinha picada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos,

mexendo. Despeje o leite e mexa até engrossar e levantar fervura. Desligue e junte 50g do parmesão, a mussarela, o requeijão

e o provolone, mexendo até derreter os queijos. Tempere com sal e noz-moscada. Divida o creme entre cumbucas individuais,

polvilhe com o parmesão restante, coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Torta de 4 queijos com ervas finas

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ervas finas frescas (cebolinha, salsa, manjericão, orégano…)

Modo de preparo

Para o recheio, bata os ovos e o creme de leite em uma vasilha. Adicione os queijos e as ervas, misture e reserve. Em uma vasilha, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Lasanha aos 4 queijos

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Pão de batata com 4 queijos

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela os queijos e o requeijão até que fique homogêneo. Modele 15 bolinhas e reserve. No liquidificador, bata os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, o sal, o leite e o açúcar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos e, misture até desgrudar das mãos e ficar firme. Se necessário, adicione mais farinha. Separe 15 porções de massa, coloque uma bolinha de queijo em cada uma e feche modelando outra bolinha. Disponha os salgadinhos em uma fôrma untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Caldo aos 4 queijos no pão italiano

Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Guia da Cozinha - Receitas aos quatro queijos para se esbaldar no fim de semana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar. Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado. Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.

Se você curtiu as nossas receitas aos quatro queijos, não deixe de curtir e compartilhar nas redes!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade