Quiche de lombo com creme de queijo
Que tal uma deliciosa quiche de lombo com creme de queijo? Experimente essa receita!
Experimente esta receita de quiche de lombo com creme de queijo, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da quiche de lombo com creme de queijo
- 300g de lombo defumado fatiado
- 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (100g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 3 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 200g de lombo defumado picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-manteiga e sobre ele espalhe as fatias de lombo de maneira que cubra todo o fundo e as laterais.
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa úmida.
Espalhe essa farofa no fundo da fôrma sobre a camada de lombo e reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o parmesão, o provolone, a mussarela, o requeijão, o leite e a maisena até homogeneizar.
Adicione o lombo, sal, noz-moscada e misture com uma colher.
Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o recheio firmar.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos