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Hambúrguer caseiro completo

Confira esta receita de hambúrguer caseiro completo com o passo a passo e prepare este final de semana em casa para toda a família!

27 mai 2019 - 14h21
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Que tal o sabor suculento do hambúrguer com o cuidado da comida de casa? A receita de Hambúrguer caseiro completo, que fica tão ou mais especial do que aqueles preparados nas lanchonetes, é muito fácil e garante muito sabor. Aprenda a preparar!

Tempo: 40min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer caseiro completo

  • 5 pães de hambúrguer
  • Manteiga para grelhar
  • 5 fatias de queijo cheddar
  • Maionese, folhas de alface e rodelas de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino fatiado

Hambúrguer

  • 800g de fraldinha moída
  • 200g de patinho moído
  • 100g de bacon moído
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para grelhar

Cebola caramelizada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

Para a cebola, leve uma frigideira ao fogo baixo com a manteiga até derreter e junte a cebola, refogando até murchar.

Adicione o açúcar e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu e refogue por mais 3 minutos ou até ficar caramelizada, mexendo. Desligue e reserve. Para o hambúrguer, misture as carnes e o bacon moídos e sal até formar uma massa homogênea.

Modele os hambúrgueres, apertando-os bem para compactá-los. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, toste levemente os pães com manteiga e reserve.

Aqueça uma frigideira com azeite em fogo alto até ficar bem quente.

Coloque o hambúrguer, polvilhe com sal e pimenta, e deixe grelhar por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos.

Coloque uma fatia de cheddar sobre cada hambúrguer e deixe derreter.

Para a montagem, espalhe um pouco de maionese em uma parte dos pães, coloque o hambúrguer com queijo, a cebola caramelizada reservada, o picles, alface e tomate.

Cubra com outra metade de pão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Guia da Cozinha
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