PUBLICIDADE

Galinhada com queijo

Não sabe o que fazer para um almoço ou jantar com os amigos? Prepare uma deliciosa galinhada com queijo: o sabor é inexplicável!

23 abr 2019 - 12h54
Compartilhar
Exibir comentários
Galinhada com queijo
Galinhada com queijo
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

50

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Galinhada com queijo

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure o frango. Reserve em um prato.

Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho, mexendo até dourar. Acrescente o frango, o louro, sal, pimenta e 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar e o frango amaciar.

Despeje o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo dissolvido na água quente restante e tampe.

Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água quase secar. Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.

Desligue e polvilhe com o queijo. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Misture cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade