Conheça as receitas mais pesquisadas na internet durante a quarentena
Com o isolamento social, confira quais são as receitas mais populares da quarentena e faça em casa!
Estamos em quarentena há mais de um mês em todo o país. Com um tempinho que sobra entre uma atividade ou outra, o brasileiro tem apostado em fazer diversas receitas em casa, tirando um momento para provar coisas novas e descobrir um novo talento, quem sabe.
A plataforma do Google Trends, que monitora os assuntos mais pesquisados ao redor do mundo, mostrou que existem quais são as receitas mais populares da quarentena que e estão fazendo sucesso no país durante esse período. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe algumas receitas com os termos mais pesquisados para você fazer em casa também e aproveitar essa tendência!
9 receitas mais populares da quarentena
Bolo de banana caramelizada
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de banana caramelizada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 5 bananas
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma fôrma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da fôrma.
Corte o restante das bananas em rodelas e arrume na laterais da fôrma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.
Despeje na fôrma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Pão caseiro prático
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão caseiro prático
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
Junte o óleo, a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.
Bolo de fubá sem glúten
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá sem glúten
- 1 xícara (chá) de extrato de soja integral
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- Margarina e maisena para untar
Modo de preparo
Misture os quatro primeiros ingredientes secos. Acrescente a manteiga derreiga e mexa. Adicione os ovos inteiros batidos e misture. Junte a canela, o fermento e sal. Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar.
Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva, se desejar, acompanhado de geleia.
Panqueca de tapioca
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de tapioca
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de milho
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos.
Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.
Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.
Bolinho de carne-seca
Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolinho de carne-seca
- 1/2kg de mandioca cozida e espremida
- 100g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, a carne, os ovos batidos, o óleo e a farinha. Amasse até obter uma massa consistente.
Adicione sal, pimenta, o cheiro-verde e misture. Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Brownie recheado com sorvete
Tempo: 1h30 (+2h20 de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Médio
Ingredientes do brownie recheado com sorvete
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.
Rabanada assada com nozes
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Rabanada assada com nozes
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 pães italianos em fatias
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes. Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura.
Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.
Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.
Frango ao molho oriental
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango ao molho oriental
- 6 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de champignon em fatias
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho e sal.
Aqueça uma frigideira grelhada em fogo alto com o óleo e frite os filés de frango até dourarem. Transfira para uma travessa.
Volte a frigideira ao fogo, adicione a manteiga, os legumes e refogue por 2 minutos.
Acrescente o shoyu, o gergelim, acerte o sal e refogue por 3 minutos. Sirva acompanhando os filés grelhados.
Pizza de mussarela na panela de pressão
Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pizza de mussarela na panela de pressão
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Azeite para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 400g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa.
Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos.
Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.
Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.
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