Carrot Cake: o bolo de cenoura americano que você vai amar!
O carrot cake é um bolo americano muito tradicional, comumente consumido na época de Páscoa. Ele é servido gelado e fica bem molhadinho por dentro. Apesar de ter uma aparência sofisticada, o carrot cake é bem fácil de fazer e fica com um sabor caseiro. Uma das maiores diferenças entre o carrot cake e o bolo de cenoura brasileiro é que a cenoura é ralada.
A chef Catherine Nicolao Tedesco ensinou o passo a passo completinho na live do Instagram, se você perdeu ou não anotou, fique tranquilo porque ela nos passou todo o modo de preparo aqui pra você aprender. Confira:
Ingredientes para o carrot cake
- 150g de manteiga sem sal em ponto pomada
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar mascavo
- 60g de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Noz moscada ralada na hora
- 225g de cenoura ralada
- 200g de farinha de trigo
- 3g de fermento químico seco
- 7g de bicarbonato de sódio
Ingredientes para cobertura
- 100g de cream cheese
- 80g de nata ou creme de leite fresco
- 40g de açúcar refinado
- Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo
Em uma batedeira bater a manteiga com o sal, açúcar mascavo e açúcar cristal até ficar bem fofa. Acrescente os ovos, um a um até incorporar. Em seguida adicione as especiarias.
Depois, acrescente a farinha peneirada. Bata devagar até formar uma massa lisa. Adicione as cenouras raladas, as nozes, o fermento e o bicarbonato, mexendo até incorporar.
Acomode a massa do bolo em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até formar uma leve crosta dourada. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Espere esfriar e desenforme.
Para a cobertura, bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco, o açúcar até o ponto chantilly. Adicione as raspas de laranja. Espalhe a cobertura sobre o bolo e enfeite com nozes picadas