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Bobó de camarão fácil

Confira a receita do bobó de camarão fácil, sugestão prática e deliciosa para o almoço ou jantar em família. Tome nota dos ingredientes e modo de preparo e experimente hoje mesmo em sua casa! O post Bobó de camarão fácil apareceu primeiro em Guia da Cozinha.

18 set 2018 - 12h40
(atualizado às 21h03)
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Bobó de camarão fácil
Bobó de camarão fácil
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

O bobó de camarão fácil une o sabor inigualável do fruto do mar com um caldo muito cremoso. Por isso, inove no cardápio e prepare essa delícia para sua família e amigos, você não vai se arrepender! Tome nota da receita e aprenda a fazer hoje mesmo!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bobó de camarão fácil

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Pimenta vermelha para decorar
  • Coentro picado para polvilhar
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a mandioca, a água e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até murchar. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente o creme batido no liquidificador, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Retire do fogo, junte o camarão e tempere com sal. Decore com pimenta vermelha e polvilhe com coentro. Sirva acompanhado de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
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