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Bife de lombo

Este bife de lombo tem um tempero especial feito com vinho branco. Fica pronto em 20 minutos!

23 nov 2018 - 17h54
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Bife de lombo
Bife de lombo
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Saiba como preparar:

Tempo: 20min (+1h de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bife de lombo

  • 800g de lombo suíno em bifes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em rodelas
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Coloque o lombo em uma tigela, tempere com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe de molho por 1 hora.

Aqueça uma frigideira grande com o óleo e frite os bifes, em fogo alto, por 3 minutos ou até dourarem.

Retire, transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo médio com a manteiga e frite as cebolas até dourarem.

Espalhe sobre os bifes e polvilhe com cheiro-verde. Sirva, se desejar, acompanhado com purê de batata.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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