PUBLICIDADE

Arroz de forno com legumes

Confira essa receita de arroz de forno com legumes, ideal para você que quer sair do "arroz-com-feijão" comum para os almoços em família

1 fev 2019 - 09h32
Compartilhar
Exibir comentários
Arroz de forno com legumes
Arroz de forno com legumes
Foto: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo / Guia da Cozinha

Confira essa receita de arroz de forno com legumes, ideal para você que quer sair do "arroz-com-feijão" comum para os almoços em família:

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno com legumes

  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 2 tomates fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura, a vagem e o brócolis em água fervente com sal até ficarem al dente.

Escorra e despeje em uma tigela.

Acrescente o arroz, o milho, o requeijão e misture.

Despeje em um refratário médio, cubra com as fatias de tomate e polvilhe com o queijo.

Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade