PUBLICIDADE

Arroz de bacalhau para um almoço prático e saboroso

3 abr 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Arroz de bacalhau 43783.jpg
Arroz de bacalhau 43783.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Bacalhau, arroz, legumes e queijo. Nunca uma mistura foi tão gostosa como essa. Se você está à procura de uma receita fácil e prática para o almoço, não deixe de experimentar o arroz com bacalhau. Os ingredientes garantem que um prato simples como o arroz fique irresistível. Confira!

Tempo: 1h15

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de bacalhau

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 150g de vagem picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 cebola picada
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Misture em uma tigela o arroz, o bacalhau, a vagem, a cenoura, a batata e a cebola. Despeje em um refratário grande e cubra com a água misturada com o caldo de peixe e sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até secar a água e cozinhar os ingredientes. Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade