PUBLICIDADE

8 receitas de sobremesas incríveis para o Dia das Mães

8 mai 2021 - 09h02
(atualizado às 16h02)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para finalizar com chave de ouro o seu almoço de Dia das Mães precisa ter aquelas sobremesas incríveis, né? As nossas mães merecem um capricho a mais neste dia especial e por isso o Guia da Cozinha preparou uma lista com várias receitas para você fazer em ocasiões que exigem sobremesas saborosas e inesquecíveis.

Nada como um doce para aquecer os corações e agradar o paladar da família. Mas, não se desespere! Tem receitas de sobremesas para todos os gostos e dificuldades. Da praticidade da mousse de morango a uma deliciosa torta trufada de leite em pó. Escolha as sobremesas que mais combinam com a sua mãe e surpreenda a família neste final de semana!

8 receitas de sobremesas incríveis para provar

Torta vulcão de chocolate com maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Polpa de maracujá e raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Recheio de maracujá

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais margarina.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, coloque uma cumbuca de cerâmica no centro, como se fosse uma fôrma de buraco no meio. Arrume a massa dentro da fôrma, no fundo, laterais e em torno da cumbuca, formando um "o".

Faça furos com um garfo sobre toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar que doure muito.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e retire a cumbuca de cerâmica do centro com cuidado, deixando o espaço oco. Coloque a massa em um prato, misture bem os ingredientes do recheio de chocolate e despeje sobre a massa, deixando o espaço do meio vazio.

Leve à geladeira por 2 horas.

Bata os ingredientes do recheio de maracujá no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso. Retire a torta da geladeira e despeje o recheio de maracujá no centro da torta. Decore com a polpa de maracujá e com as raspas de chocolate e corte os pedaços em seguida para formar o vulcão.

Mousse de morango com suspiro

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Suspiros, morangos e chocolate ao leite derretido para decorar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suspiro picado

Modo de preparo

Misture as gelatinas com a água fervente até dissolver. Junte a água fria e misture.

Despeje no liquidificador, adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.

Despeje em um refratário, junte os suspiros picados e misture delicadamente com uma colher.

Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com suspiros, morangos e chocolate. Sirva em seguida.

Dica: você pode fazer a mesma receita com sabores diferentes. Basta trocar o sabor da gelatina e a fruta. Experimente fazer com pêssego, cereja, kiwi ou uva.

Pudim mesclado de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas, a essência e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte a gelatina reservada e mexa até dissolver. Divida o creme ainda quente em 2 partes. Em uma das partes, misture o chocolate branco e mexa até dissolver. Deixe esfriar. Repita o procedimento com o chocolate ao leite. Em uma fôrma de buraco no meio grande untada, alterne colheradas do creme branco e de creme escuro. Misture ambos levemente com um palito de dente. Alise a superfície com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar. Desenforme o pudim e regue com a calda. Sirva em seguida.

Pavê de mascarpone e limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar

Recheio de limão siciliano

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 8 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Creme de mascarpone

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone

Modo de preparo

Para o recheio de limão siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.

Dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar.

Para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.

Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante. Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Bolo-cheesecake de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos de bolinhas de chocolate para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo, o chocolate em pó e bata por 2 minutos. Alterne a água com a farinha, batendo até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar firme, formando um chantilly. Reserve 1 xícara (chá).

Adicione o cream cheese no restante, batendo para misturar. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar. Misture as gotas de chocolate com uma colher. Na mesma forma onde assou o bolo, coloque uma fita de acetato alta, circundando a fôrma por dentro. Coloque uma das massas e regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe o recheio, alisando, e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando escorrer levemente pelas laterais. Decore com o chantilly reservado, usando um saco de confeitar com bico pitanga, e com confeitos. Sirva

Torta de doce de leite com merengue

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Merengue

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.

Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.

Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes. Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue

levemente.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, desenforme e sirva em seguida.

Mosaico de gelatina 4 leites

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 450ml de água fria
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor pêssego
  • 450ml de água quente
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Uvas e morangos para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • Leite condensado para regar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão em 150ml da água quente e misture com 150ml da água fria. Coloque um refratário pequeno e leve à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com as gelatinas e as águas restantes. Dissolva a gelatina sem sabor na água

conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite, o leite de coco e o leite em pó até homogeneizar. Retire as gelatinas da geladeira, corte em cubos, coloque em um refratário grande, junte o creme e misture delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Regue com leite condensado, decore com frutas e sirva.

Torta trufada de leite em pó

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 de pacote maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Cobertura

  • 300g de chocolate de chocolate meio amargo derretido
  •  1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras. Forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho®, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e disponha sobre a massa. Para a cobertura, misture o chocolate, o creme de leite e o rum. Com 2 colheres, modele bolinhas e espalhe sobre o recheio, deixando afundar levemente. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com a trufa restante e sirva decorado com raspas.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade