Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Cupcake

Compartilhar

Ingredientes

Cupcake
Cupcake
Foto: TV Globo / Divulgação

Massa

250 g de farinha de trigo

8 g de fermento em pó

65 g de manteiga

65 g de óleo

3 g de sal

225 g de açúcar

2 ovos

125 ml de leite

3 ml de essência de baunilha

175 g de nozes, ou frutas, ou chocolate picado

Merengue

200 g de clara de ovos (mais ou menos 7 unidades)

400 g de açúcar

Modo de preparo

Massa

Junte a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar em uma tigela e mexa com uma colher de pau até virar um creme, adicionando o óleo aos poucos. Já com o creme feito, misture os ovos e depois os ingredientes secos (farinha de trigo e fermento em pó) e o leite. Mas sem mexer muito, apenas 2 vezes. Em seguida, acrescente o sabor desejado (nozes, chocolate ou da sua preferência) e mexa mais umas 4 ou 5 vezes. Não tem problema se a massa ficar com grumos. É até melhor para não esfarelar na hora de comer. Por último, coloque a massa em uma forma de muffin usando forminhas de papel dentro de cada espaço, leve o tabuleiro ao forno a 180 graus e deixe assar por uns 25 minutos.

Merengue

Misture o açúcar com a clara e leve ao fogo médio por 2 minutos. Ou aqueça a mistura a uma temperatura de 50 graus, ou até que seja possível botar os dedos sem se queimar. A seguir, bata na batedeira até esfriar e formar bicos.

Montagem do Cupcake

Com a massa fria, cubra cada minibolo com o merengue. Você pode usar diversas cores com corante alimentício. Depois, jogue por cima granulado, chocolate, biscoito, enfim, solte a imaginação e crie as mais variadas decorações.

Sugestão da TV Globo

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra