Com pratos típicos, festa italiana começa nesta 6ª em SC
A 20ª edição da Festitália reúne culinária típica, música e espetáculos teatrais
Considerada a maior festa italiana de Santa Catarina, a 20ª edição da Festitália começa nesta sexta-feira (12), na cidade de Blumenau. Durante os dez dias do evento, os visitantes do Parque Vila Germânica poderão aproveitar a culinária típica, música e espetáculos teatrais.
Neste ano, a gastronomia está entre os principais atrativos. O público poderá experimentar diferentes tipos de massas e molhos, além da tradicional polenta frita da festa. A lista ainda conta com diferentes tipos de frios, tortas, pastas, bolos e salgados em geral.
Com o cardápio ampliado, a novidade fica por conta do prato Ossobuco, iguaria típica de Milão. Em português, “Osso buco” significa osso furado, que será preparado em pão italiano. Além das comidas italianas, estarão disponíveis vinhos nacionais e 30 marcas importadas da bebida entre espumantes, tintos e brancos.
Para compor a parte de entretenimento da Festitália, Patrizia Laquidara está entre as atrações principais, cantando músicas típicas italianas. O evento ainda contará com o espetáculo do Gruppo Amarcord, da cidade de Bologna, que mesclam teatro, música e tradições populares.
Serviço:
20ª Festitália de Blumenau (SC)
De 12 a 21 de julho
Local Setor 2 do Parque Vila Germânica, Blumenau
Horário: de 2ª a 5ª feira, das 19h às 24h
6ª feira e sábado, das 19h à 1h
Domingo, das 10h30 às 16h
Ingressos: R$ 10 e R$ 20 – estudantes pagam meia-entrada