Canolli (101,5 calorias por porção)
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de adoçante culinário
½ colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (café) de canela em pó
¼ xícara (chá) de margarina light
2 gemas
1 colher (sopa) de água
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada com um garfo
½ xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (chá) de adoçante culinário
½ colher (sopa) de raspas de laranja
2 tabletes de chocolate ao leite diet (25g cada)
2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
Modo de preparo
Massa - Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Acrescente a margarina e misture-a com um garfo sobre os ingredientes até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a água, e mexa com as mãos até obter uma massa lisa. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte-a em círculos com a boca de um copo ou com um cortador redondo. Envolva por fora rolinhos de metal untados com margarina com cada pedaço de massa. Coloque os rolinhos em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e retire cuidadosamente as massas de cada rolinho.
Recheio - Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha até obter um creme. Com a ajuda de duas colheres de café, recheie cada rolinho com esse creme.
Sugestão da Cozinha Tal e Qual