Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bebidas com frutas refrescam a estação mais quente do ano

27 dez 2012 - 06h50
(atualizado às 06h50)
Compartilhar
Exibir comentários
Maçã, kiwi, morango, jabuticaba e abacaxi dão sabor e colorido às receitas feitas em casa
Maçã, kiwi, morango, jabuticaba e abacaxi dão sabor e colorido às receitas feitas em casa
Foto: Divulgação
Uma boa pedida para abrandar as altas temperaturas do verão é bebericar algo geladinho. Na beira da praia, no clube ou mesmo na sala, drinques refrescantes preparados com frutas fazem sucesso entre os adultos. O melhor de tudo é poder ter o copinho à mão sempre que o termômetro subir, já que bebidas são facilmente feitas em casa.
 
Receitas simples levam destilados como cachaça, rum e vodca. Para adocicar - e dar um charmoso colorido - jabuticaba, abacaxi, morango e kiwi são incluídos na saborosa mistura. Para não passar tanto calor nesta estação, aprenda, a seguir, cinco receitas de drinques refrescantes com frutas. 
 
Margarita
 
Ingredientes
40 ml de tequila
20 ml de licor Cointreau
10 ml de suco de limão 
20 ml licor de cassis
Gelo a gosto
 
Modo de preparo
Numa coqueteleira, bata todos os ingredientes com gelo e coloque numa taça. Para deixar a apresentação sofisticada, passe suco de limão e sal na borda da taça.
 
Sangria
Ingredientes
Maçã, kiwi, morango e abacaxi picados, à vontade
½ colher (de sobremesa) de açúcar
½ dose de licor de cassis ou cereja
120 ml de vinho tinto
70 ml de soda limonada
Gelo a gosto
 
Modo de preparo
Misture os ingredientes numa jarra e sirva em copos de vinho. 
 
Caipivodka de abacaxi
 
Ingredientes
Duas doses de vodca
150 gramas de abacaxi
Uma colher (de sopa) de açúcar
Gelo a gosto
 
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa coqueteleira e deposite num copo com gelo.
 
Caipirinha de jabuticaba
 
Ingredientes
12 unidades de jabuticaba 
Uma colher (de sobremesa) de açúcar 
60 ml de vodca 
Seis pedras de gelo
 
Modo de preparo
Num copo de 240 ml coloque as jabuticabas e despeje a colher de açúcar. Pressione com um amassador até sair bem o sumo das frutinhas. Em seguida, acrescente gelo e complete até a borda com vodca. Mexa bem antes de beber.
 
Caipirinha tradicional
 
Ingredientes
Um limão
Três colheres (de sobremesa) de açúcar 
60 ml de cachaça
Gelo a vontade
 
Modo de preparo
Corte o limão sem o miolo em duas metades. Num copo médio misture com o açúcar e com a ajuda de um amassador retire o caldo da fruta. Complete com cachaça e gelo até o topo. Mexa bem e sirva rapidamente.
 
*Créditos das receitas
Jullia Pizza Bar
Pizzaria Esperança
Coco Bambu JK
Veloso Bar
Fonte: Agência Hélice
Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade