Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Barquinha de camarão com purê e bacon: aperitivo saboroso e diferente

4 jan 2021 - 18h36
(atualizado em 4/2/2021 às 15h56)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Barquinha de camarão com purê e bacon: aperitivo saboroso e diferente
Guia da Cozinha - Barquinha de camarão com purê e bacon: aperitivo saboroso e diferente
Foto: Guia da Cozinha

Para uma refeição diferente que vai surpreender toda a família, esta barquinha de camarão com purê e bacon é a opção ideal! É aquele tipo de receita que encanta tanto os adultos quanto a garotada!

Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Barquinha de camarão com purê e bacon

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 15 massas de barquinha pronta

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.

Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: Para um sabor diferente, substitua a batata do purê por mandioquinha e o camarão por frango desfiado. Fica uma combinação incrível!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade