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8 sobremesas com licor irresistíveis para qualquer refeição

Chegou a hora de experimentar uma sobremesa com aquele toque especial de uma bebida docinha, docinha

4 ago 2020 - 13h16
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Bolo de chocolate com licor
Bolo de chocolate com licor
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Após um almoço ou jantar caprichado, não há nada mais gostoso do que experimentar uma sobremesa. Daquelas que derrete na boca, bem molhadinha, com um gosto que explora todos os sentidos. Ficou com desejo só de imaginar? Então, você ficará salivando com estas receitas com licor.

É muito comum ter aquela garrafa da bebida em casa, mas só usá-la para momentos especiais. Bora, desmistificar essa ideia e aproveitar a oportunidade para criar um prato que agradará não só você como a família inteira.

Prepare-se para se deliciar com as receitas com licor

1. Bolo de café com licor de chocolate

Uma ideia suave e saborosa para ser consumida a qualquer hora.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar

Cobertura:

  • 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo. Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura. Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.

2. Mousse de maracujá com licor

Essa é daquelas receitas com licor que agrada a todos e merece destaque à mesa.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo:

Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos. Deixe esfriar, espalhe sobre a musse e sirva em seguida.

3. Pavê de manga com licor

Rápida e fácil, uma das receitas com licor que pode entrar para o seu cardápio no dia a dia.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • Polpa de 2 mangas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de licor de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Geleia de manga e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a polpa das mangas, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o licor, o emulsificante e bata por 10 minutos ou até formar um creme leve como chantilly. Em um refratário de 20cm de diâmetro, alterne camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Decore com a geleia de manga e folhas de hortelã e leve à geladeira por 4 horas.

4. Pavê de chocolate com licor

Além de uma linda apresentação, esse pavê ainda é cremoso e fica delicioso quando servido gelado.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de chocolate ou de sua preferência
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate para sorvete
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena
  • Palitos de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o soro do creme de leite com metade do licor de chocolate e reserve. Hidrate a gelatina na água por 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver, sem deixar ferver. Retire do fogo e misture com o chocolate derretido, o creme de leite e o licor restante. Passe os biscoitos pela mistura de soro e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos, finalizando em creme. Faça riscos com a cobertura para sorvete e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com palitos de chocolate.

5. Bolo de licor de menta

Óbvio que não poderia ficar de fora da lista de receitas com licor esse tradicional bolo com gostinho apurado de menta.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o licor, a farinha e o fermento em pó, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar por 15 minutos ou até formar um chantilly. Corte o bolo ao meio e recheie com metade do chantilly. Coloque a outra parte do bolo por cima e espalhe o chantilly restante. Cubra com o chocolate derretido em banho-maria misturado com o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora.

6. Pavê de licor de cacau

Daquelas receitas com licor que derrete na boca de tão macia.

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor de 12g
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o chocolate meio amargo e o biscoito. Em um refratário grande, alterne camadas de biscoitos, creme e chocolate meio amargo, terminando com o creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.

7. Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

Para cada garfada uma nova experiência deliciosa que tomará conta da sua boca.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 clara

Recheio:

  • 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura:

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta. Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta. Decore com granulado, desenforme e sirva.

8. Bolo com mousse de chocolate branco com licor

Para fechar as receitas com licor com chave de ouro, nada melhor do que um bolo com recheio especial.

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (chá) de licor de menta

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de emulsificante

Modo de preparo:

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Misture as claras em neve e o licor delicadamente e leve à geladeira por 4 horas antes de utilizar. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com a musse e reserve. Na batedeira, em uma tigela, bata o leite condensado com o emulsificante por 10 minutos ou até encorpar. Cubra o bolo, polvilhe as raspas e sirva em seguida.

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