2 eventos ao vivo

7 receitas saborosas de gelatina para inovar na sobremesa

Deixe o clássico de lado e aposte em bolo, pavê, e até milkshake usando gelatina

24 fev 2021
15h17
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator
Receitas diferenciadas com gelatina
Receitas diferenciadas com gelatina
Foto: Reprodução: Guia da Cozinha / Alto Astral

Gelatina é aquela sobremesa fácil e rápida, ideal para preparar na correria do dia a dia. Esse ingrediente curinga não precisa ficar apenas no básico, ele é tão versátil que as possibilidades são mais do que infinitas para você experimentar.

Abandone a clássica gelatina e saboreie 7 receitas diferenciadas com esse ingrediente responsável por adoçar seu dia.

Bolo gelado de gelatina

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes 

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
  • Coco ralado para passar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas e a margarina por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Prepare cada gelatina separadamente conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Passe cada pedaço de bolo pela gelatina, alternando os sabores. Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Gelatina colorida em camadas

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes 

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 400ml de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 pacote de gelatina em sabor uva

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes, levando à geladeira por 2 horas a cada camada. Desenforme e sirva.

Mosaico de gelatina tradicional

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande. Regue com o creme delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.

Pave de gelatina

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 500ml de água fervente
  • 500ml de água gelada
  • 1 cacho de uva rosada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 50g de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio. Distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme. Espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.

Copinho de gelatina com morango

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • Chantilly pronto e morangos para decorar

Creme de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com o morango picado. Divida entre copinhos de plástico transparentes e coloque em fôrmas de cupcakes de forma que fiquem inclinados.

Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e firme. Divida entre os copinhos sobre a camada de gelatina e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, decore com chantilly e morangos e sirva.

Gelatina de pinga

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1kg de açúcar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 gotas de corante alimentício vermelho
  • 2 gotas de corante alimentício azul
  • 2 gotas de corante alimentício amarelo
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda levemente grossa. Polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Desligue o fogo, junte a cachaça e misture bem.

Divida em 3 partes e tinja cada uma das partes com uma cor de corante. Despeje cada parte em uma fôrma pequena untada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal. Sirva em seguida.

Milkshake de gelatina

Reprodução: Guia da Cozinha
Reprodução: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 4 bolas de sorvete de coco
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.

Veja também:

Como fazer rabo de galo, o verdadeiro coquetel brasileiro
Alto Astral
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade