PUBLICIDADE

7 receitas de cachorro-quente para se deliciar com a família

Aproveite o dia do cachorro-quente para experimentar essas versões deliciosas do lanche

9 set 2020 - 16h37
Compartilhar
Exibir comentários
Cachorro quente
Cachorro quente
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Se tem uma refeição que é prática de fazer e ainda agrada a todos são as receitas de cachorro-quente. Comuns em vários países, esse lanche possui diferentes versões, que podem ser incrementadas com ingredientes típicos de cada lugar.

Esse prato é tão especial que, até mesmo, ganhou uma data só para ele. No dia 9 de setembro é comemorado o dia do cachorro-quente. Confira essas versões, escolha a sua favorita e vá para a cozinha agora mesmo.

Diferentes receitas de cachorro-quente para experimentar ainda hoje

Cachorro-quente gratinado

Experimente essa deliciosa versão gratinada. Uma das melhores receitas de cachorro-quente, todos vão adorara!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 4 pães franceses
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 salsichas aferventadas
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

Faça um corte em cada pão na parte de cima, sem abri-lo por inteiro. Espalhe a maionese, a mostarda e o ketchup. Disponha uma salsicha em cada um. Misture o milho, a cebola, o tomate e distribua sobre os pães. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva quente.

Cachorro-quente especial

Se está procurando por uma receita rápida e gostosa, essa é a melhor opção.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes lanche:

  • 12 minipães franceses
  • 12 minissalsichas aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha pronto
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha
  • Ketchup e mostarda a gosto

Ingredientes maionese:

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Para a maionese, coloque no liquidificador o alho, o suco, o sal, o cheiro-verde, a azeitona, o leite e bata até homogeneizar. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo até conseguir a consistência desejada. Reserve. Para montar o lanche, corte os minipães ao meio, passe a maionese e disponha a salsicha. Cubra com uma camada de purê de mandioquinha, milho, queijo, batata palha, ketchup e mostarda. Se desejar, coloque em um saquinho para cachorro-quente e sirva.

Escondidinho de cachorro-quente

Procurando por receitas de cachorro-quente para fugir do tradicional? Experimente essa versão de escondidinho, todos vão amar.

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Cachorro-quente no espeto

Se as crianças amam as receitas de cachorro-quente, não podem deixar de provar a versão no espeto!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 25 salsichas
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 1 clara para pincelar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

Cachorro-quente de forno

Inove no jantar e faça esse cachorro-quente de forno, sua família vai ficar com água na boca!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates picados
  • 10 salsichas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem. Acrescente os ingredientes do recheio e torne a misturar. Coloque em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Cachorro-quente no potinho

Para quem adora receitas de cachorro-quente não pode deixar de provar essa versão no potinho!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para decorar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa. Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo. Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante da mistura de batata. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, decore com batata palha e sirva.

Torta aberta de cachorro-quente

Se quiser uma refeição completa, nada melhor do que uma torta. Experimente agora mesmo!

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média. Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade