11 receitas de caldas para bolo que o deixarão bem molhadinho
Monte a combinação perfeita de sobremesa com cobertura e fuja do gosto seco e arenoso
Preparou aquela sobremesa deliciosa, mas na hora de comer sentiu que faltava um toque especial? Para trazer mais sabor e maciez é só apostar nas caldas de bolo. Além de tornarem o prato suculento, também tiram aquele gosto arenoso e empapado.
As mais consumidas são aquelas feitas à base de frutas. Porém, é possível encontrar outras variedades, que combinam super com qualquer receita. E o melhor de tudo isso é que elas levam poucos ingredientes e ficam prontas em menos de 10 minutos.
Você não conseguirá resistir a estas caldas de bolo
Calda de mel
Ingredientes:
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.
Calda cremosa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até a calda formar uma textura um pouco mais grossa. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.
Calda de framboesa
Ingredientes:
- 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até formar uma calda não muito grossa. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
Calda de laranja
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Leve o suco, as raspas e o açúcar ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo.
Calda de coco
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Leve o leite de coco e o leite ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo.
Calda de maracujá
Ingredientes:
- Polpa de 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.
Calda de goiabada
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter. Regue o bolo e sirva em seguida.
Calda de morango
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar.
Calda de canela
Ingredintes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.
Calda de chocolate e café
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe amornar, espalhe o bolo e sirva em seguida.
Calda de ameixa
Ingredientes:
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido.
Dica especial
Se quiser tornar as receitas de caldas de bolo ainda mais gostosas, faça pequenos furinhos com palito na sobremesa antes de despejar a cobertura.