PUBLICIDADE

11 receitas de caldas para bolo que o deixarão bem molhadinho

Monte a combinação perfeita de sobremesa com cobertura e fuja do gosto seco e arenoso

17 jul 2020 - 14h47
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo de chocolate com calda de chocolate
Bolo de chocolate com calda de chocolate
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Preparou aquela sobremesa deliciosa, mas na hora de comer sentiu que faltava um toque especial? Para trazer mais sabor e maciez é só apostar nas caldas de bolo. Além de tornarem o prato suculento, também tiram aquele gosto arenoso e empapado.

As mais consumidas são aquelas feitas à base de frutas. Porém, é possível encontrar outras variedades, que combinam super com qualquer receita. E o melhor de tudo isso é que elas levam poucos ingredientes e ficam prontas em menos de 10 minutos.

Você não conseguirá resistir a estas caldas de bolo

Calda de mel

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Misture o chocolate derretido, o mel e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Calda cremosa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até a calda formar uma textura um pouco mais grossa. Espalhe sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.

Calda de framboesa

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 embalagem de polpa de framboesa congelada (100g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até formar uma calda não muito grossa. Desligue, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.

Calda de laranja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Leve o suco, as raspas e o açúcar ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo.

Calda de coco

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Leve o leite de coco e o leite ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe por 3 minutos. Desligue, despeje sobre o bolo.

Calda de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

Leve os ingredientes ao fogo, mexendo por 3 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar, regue o bolo e sirva.

Calda de goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter. Regue o bolo e sirva em seguida.

Calda de morango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar.

Calda de canela

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Ingredintes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.

Calda de chocolate e café

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe amornar, espalhe o bolo e sirva em seguida.

Calda de ameixa

Ingredientes:

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de calda de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata na batedeira o açúcar de confeiteiro com a calda de ameixas até obter uma pasta homogênea. Acrescente o chocolate, bata e espalhe sobre o bolo umedecido.

Dica especial

Se quiser tornar as receitas de caldas de bolo ainda mais gostosas, faça pequenos furinhos com palito na sobremesa antes de despejar a cobertura.

Alto Astral
Compartilhar
Publicidade
Publicidade