Crepe sabor doce de leite
É uma delícia em qualquer época do ano, mas no inverno fica melhor ainda. Quentinhos e saborosos, os crepes - sejam doces ou salgados - fazem a festa de crianças e adultos.
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Apresentamos, abaixo, uma receita simples e muito gostosa para o café da manhã - ou o lanche da tarde ou a sobremesa... Anote:
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Para o crepe
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida
açúcar para polvilhar
Para o recheio
3 potes de Danette Sabor Doce de Leite
MODO DE PREPARO
Crepe
Numa tigela, junte a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos inteiros, o leite e misture bem após cada adição.
Junte a margarina e deixe descansando por 30 minutos (de preferência na geladeira).Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro). Acrescente a massa (cerca de 1 xícara de café).
Mexa a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo. Quando o crepe começar a dourar nas bordas e soltar facilmente da frigideira, vire-o para que cozinhe do outro lado. Proceda da mesma maneira até terminar a massa.
Recheio
Sobre cada disco de crepe, coloque 1 ½ colher (sopa) de Danette (no centro) e feche os 4 lados, de maneira a formar um pacotinho.
Sirva os crepes salpicados de açúcar.
DICA
Derreta a margarina em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar antes de utilizar, para não cozinhar as gemas.