Jogos Olímpicos - 2012

Ronystony fica distante do pódio e termina em 7º nos 50 m costas

6 set 2012 - 15h05
(atualizado às 16h16)

Ronystony Cordeiro foi o primeiro brasileiro a disputar uma final da natação na tarde desta quinta-feira. O paratleta, que competiu na decisão dos 50 m costas S4, completou a prova em 51s75 e ficou na sétima colocação.

» Acompanhe o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos
» De bocha a goalball, conheça os esportes da Paralimpíada
» Confira dez curiosidades sobre a Paralimpíada

A medalha de ouro foi conquistada pelo mexicano Juan Reyes, que fez o tempo de 45s75 e terminou na liderança. Em seguida, veio o russo Aleksei Lyzhikhin, que fez o tempo de 46s73 e ficou com a prata. O também mexicano Gustavo Martinez conseguiu o terceiro lugar com o tempo de 47s17 e completou um pódio do país na modalidade.

O brasileiro, que já havia tido o sétimo melhor tempo nas eliminatórias, ficou distante dos líderes da categoria e terminou a mais de quatro segundos do terceiro colocado.

Ronystony, que participa de sua primeira Paralimpíada, ainda competirá nos 200 m livre e no revezamento 4x100 m medley. O paratleta brasileiro já disputou outras três provas nestes Jogos, sendo eliminado nas eliminatórias em todas as categorias.

Mexicano Juan Reyes conquistou a medalha de ouro e teve a companhia de um compatriota no pódio