Inter vence Spal e segue na caça ao Milan

Clube nerazzurro está somente 1 ponto atrás do grande rival

10 mar 2019 - 14h26
(atualizado às 14h30)

Perseguindo o grande rival Milan na tabela, a Inter de Milão venceu a Spal por 2 a 0 neste domingo (10), no San Siro, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Italiano.

Com desfalques, incluindo o atacante Mauro Icardi, a Internazionale entrou em campo precisando da vitória para não deixar o Milan se distanciar ainda mais na Série A.

Aos 31 minutos da etapa inicial, o atacante Lautaro Martínez até balançou as redes da Spal, mas o gol foi anulado pelo árbitro assistente de vídeo (VAR, na sigla em inglês), que viu o argentino utilizar o braço para dominar a bola.

Os donos da casa continuaram pressionando e conseguiram abrir o placar aos 67 minutos. Matteo Politano aproveitou o passe de Lautaro Martínez e chutou firme no cantinho de Emiliano Viviano.

Pouco tempo depois, o chute errado de Cédric Soares virou um passe para o meio-campista Roberto Gagliardini, que dominou dentro da área e ampliou o marcador.

Apesar da vitória, a Inter de Milão saiu do San Siro com duas preocupações: o zagueiro Miranda e o meio-campista Marcelo Brozovic. O brasileiro foi substituído com uma possível fratura no nariz, já o croata deixou o campo com um problema muscular.

Na quinta colocação do Campeonato Italiano, a Inter chegou aos 50 pontos e continua perseguindo o Milan, que está apenas um pontinho na frente. Já a Spal está em 16º, com dois pontos de distância do Bologna, clube que abre a zona de rebaixamento da Série A.

Na próxima rodada, a Inter realizará um confronto direto contra o Milan, no San Siro, no domingo (17). Antes do derby, os nerazzurri terão um compromisso pela Liga Europa, na quinta-feira (14), diante do Eintracht Frankfurt.

Há seis jogos sem vencer, a Spal irá continuar sua luta para evitar a zona perigosa diante da Roma, no sábado (16), em Ferrara.