Mundial de Futsal

Paraguai cede empate à Ucrânia na abertura do Mundial de futsal

1 nov 2012 - 10h49

A Copa do Mundo de futsal da Fifa de 2012 foi aberta na manhã desta quinta-feira (horário de Brasília) com um empate por 3 a 3 entre Paraguai e Ucrânia. A partida foi disputada no Huamark Indoor Stadium, em Bangcoc, na Tailândia.

Comandada pelo brasileiro Fernando Ferretti, a seleção paraguaia contou com três gols de Enmanuel Ayala. Ele abriu o placar do jogo aos 9min do primeiro tempo e voltou a marcar aos 10min e aos 17min do segundo.

Pela Ucrânia, Petro Shoturma foi às redes aos 15min do segundo tempo e Paksym Pavlenko empatou ao marcador já no fim do confronto, quando o cronômetro indicava 19 minutos e oito segundos jogados na segunda etapa. Pavlenko já havia feito o primeiro gol de seu país, aos 10min da primeira etapa.

Apesar dos três gols, Ayala recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso no segundo tempo, quando o juiz considerou que o atleta simulou uma falta. Sem sua principal estrela, o Paraguai não conseguiu segurar a vitória e abriu o Grupo A com um empate.

Pela mesma chave, enfrentam-se ainda nesta quinta a Tailândia, dona da casa, e a Costa Rica, também em Bangcoc. Na segunda rodada, no próximo domingo, os paraguaios encaram os costarriquenhos, enquanto que os ucranianos pegam os tailandeses.