19 mai 2013 - 16h26
(atualizado às 23h49)
<p>Em 30 jogos, Porto venceu 24 vezes e empatou seis; Benfica foi vice</p>
Em 30 jogos, Porto venceu 24 vezes e empatou seis; Benfica foi vice

O Porto conquistou neste domingo o título do Campeonato Português. Em uma temporada bastante disputada, o time do técnico Vítor Pereira coroou a conquista com a vitória fora de casa sobre o Paços de Ferreira por 2 a 0. Lucho González e Jackson Martínez marcaram no duelo.

Graças ao placar, o Porto terminou o campeonato invicto: em 30 jogos, foram 24 vitórias e apenas seis empates, somando 78 pontos. Em uma temporada equilibrada, o time levou a melhor sobre o Benfica, que liderava até a antepenúltima rodada (74 a 72). Porém, a vitória do Porto sobre o rival por 2 a 1 na 29ª rodada, somada aos resultados de hoje - o time encarnado venceu o Moreirense por 3 a 1 - deixaram o tradicional clube de Lisboa com o vice-campeonato, somando 77 pontos.

Mesmo jogando fora de casa neste domingo, o Porto abriu o placar aos 22min do primeiro tempo em pênalti cometido por Ricardo sobre James Rodriguez – cartão vermelho para o jogador do Paços de Ferreira e gol do time portista, após cobrança de Lucho González.

No segundo tempo, após jogada de João Moutinho aos 7min, Jackson Martínez recebeu e finalizou da pequena área, vencendo o goleiro Cássio e ampliando o placar. Festa da torcida do Porto, que já gritava "campeão" nas arquibancadas. Ainda assim, o Paços ficou em terceiro lugar, garantindo lugar na Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada.

<p>Time de Lisboa liderava até a antepenúltima rodada, mas ficou em segundo</p>
Time de Lisboa liderava até a antepenúltima rodada, mas ficou em segundo

O Benfica foi vice e se despediu do Campeonato Português com uma vitória em casa por 3 a 1 sobre o Moreirense. Vinícius abriu o placar aos 42min do primeiro tempo para os visitantes, mas os encarnados viraram na segunda etapa com gols de Cardozo (4min) e Lima (34min e aos 45min, em cobrança de pênalti). Com 24 pontos, o Moreirense foi rebaixado, ocupando o 15º lugar dentre os 16 times do torneio.