Copa Feminina

Brasil perde para a França pela segunda rodada da Copa do Mundo

Tabu francês chega a 12 jogos e brasileiras conhecem a primeira derrota no Mundial

29 jul 2023 - 09h00
(atualizado às 11h46)
França mantém o tabu contra a seleção brasileira

Brasil e França se enfrentaram neste sábado, 29, em Brisbane, pela segunda rodada do Grupo F do Mundial. Com gols de Le Sommer e Renard, a França venceu o Brasil por 2 a 1. Debinha diminuiu para as brasileiras.

Precisando do resultado após o empate na estreia, a França saiu na frente com Le Sommer na primeira etapa, e Debinha empatou para a seleção brasileira no segundo tempo. Renard colocou as francesas novamente na frente, garantindo a primeira vitória no Mundial.

Com o resultado, a França assumiu a liderança do grupo com quatro pontos. O Brasil caiu para o terceiro lugar com três, já que a Jamaica derrotou o Panamá na partida que encerrou a rodada e complicou a equipe de Pia no Mundial

O jogo

Com um ataque formado por Geyse e Debinha, o Brasil começou a partida com as linhas adiantadas e jogando no seu campo, mas logo a França passou a achar espaços nas costas da defesa brasileira e tomou as ações do jogo.

Aos 10 minutos, Dali fez falta no meio de campo na lateral Tamires e levou o primeiro amarelo.

O Brasil perdeu uma bola com Luana aos 12 minutos e cedeu espaço à França, que partiu para o ataque. Dentro da área, Le Sommer recebeu em condição perigosa e finalizou para grande defesa de Lelê, que espalmou no canto direito.

Logo na sequência, Kerolin foi derrubada por Dali e na cobrança de falta de Adriana, a bola passou ao lado da trave de Peyraund-Magnin.

As francesas pressionavam, e Diani ganhou a bola, após cruzamento de Karchaoui, cabeceando dentro da pequena área, para marcar o primeiro gol da França aos 16 minutos. 1 a 0.

O Brasil tentava entrar no jogo e aos 22 minutos, Adriana recebeu dentro da área e chutou firme próximo à trave.

A França reagia e pressionava, e no contra-ataque brasileiro aos 28 minutos, Adriana sofreu falta na entrada da grande área feita por Toletti, amarelada no lance. Na cobrança, Debinha chutou a bola de graça para a arqueira francesa. Com mais posse, a França explorava as jogadas nas entrelinhas do Brasil e ganhava escanteios.

A seleção canarinho sofria para ficar com a bola e após um contra-ataque, Antonia de fora da área finalizou sem perigo nas mãos da goleira. Na dificuldade de marcar no meio, Luana fez falta aos 43 minutos em Toletti e tomou o amarelo. O primeiro tempo terminou com a França melhor, sem sofrer pressão. O Brasil pouco pouco produzia ofensivamente.

Brasil melhorou no segundo tempo mas não conseguiu segurar pressão francesa

Os times voltaram sem alterações para a segunda etapa e a França tocava a bola com paciência. O Brasil buscava ocupar mais os espaços de marcação e tentava ter posse de bola.

Na primeira boa chegada das brasileiras depois de troca de passes, Kerolin arriscou um chute na entrada da área, e após a bola bater na defesa adversária, Debinha pegou a sobra e finalizou aos 12 minutos para fazer o 1 a 1.

Na sequência, Pia mexeu no ataque com a saída de Geyse e a entrada de Andressa Alves.

A França buscava voltar pra partida e depois de lance no meio de campo, Karchaoui fez falta em Andressa Alves aos 22 minutos e foi amarelada. O Brasil avançava as linhas e em falta pela esquerda, quase a virada aos 28 minutos, com Kerolin desviando para fora. Bacha respondeu com um chute forte, raspando na rede pelo lado de fora.

A França sentiu o gol e o técnico colocou Becho na vaga de Le Sommer. Na primeira bola, a camisa oito recebeu livre dentro da área e finalizou firma para a defesa de Lelê. Os dois times se movimentavam e levavam perigo para as defesas e a seleção brasileira mexeu pela segunda vez aos 34, com Bia Zaneratto na vaga de Adriana.

A França chegou ao segundo gol aos 37 minutos, após cobrança de escanteio pelo lado direito. Dentro da área, a zagueira Renard cabeceou para o fundo do gol para fazer o 2 a 1.

Pia mexeu no time com a entrada de Mônica no lugar de Antônia, Ana Vtória na posição de Ary Borges e Debinha deu lugar à Marta. Le Garrec entrou no meio francês na posição de Dali para segurar as bolas no setor.

No último lance, o Brasil conseguiu uma falta do lado direto e no bate e rebate, a zagueira Mônica teve a chance de empatar, mas furou. Fim de jogo em Brisbane com vitória da França por 2 a 1.

Para fechar a primeira fase do grupo F em busca da classificação, o Brasil duela contra a Jamaica na próxima quarta, 2, às 7H de Brasília, enquanto Panamá e França se encontram no mesmo horário.

Ficha técnica:

Público: 49.378

FRANÇA: Magnin; Lakrar, Renard, Périsset e Karchaoui; Toletti, Geyoro e Dali (Garrec); Diani, Bècho e Le Sommer (Becho). Técnico: Hervé Renard

BRASIL: Lelê; Antonia (Mônica), Rafaelle, Lauren, Tamires; Luana, Adriana, Ary Borges (Ana Vitória), Kerolin; Debinha (Marta) e Geyse (Andressa Alves). Técnica: Pia Sundhage

Confira as 23 convocadas do Brasil para a Copa do Mundo Feminina Confira as 23 convocadas do Brasil para a Copa do Mundo Feminina