Com um a mais, Corinthians vence o Ceará e garante vaga na Libertadores

Gustagol entrou no segundo tempo e garantiu o triunfo por 1 a 0 na Arena Castelão, em Fortaleza

4 dez 2019 - 21h38
(atualizado às 22h35)

O Corinthians derrotou o Ceará por 1 a 0 nesta quarta-feira e garantiu matematicamente vaga na Libertadores. Fora de casa, na Arena Castelão lotada, o time paulista não apresentou um grande futebol, mas aproveitou o fato de ter um jogador a mais no segundo tempo por causa da expulsão de Lima e marcou o gol da vitória com Gustagol, de cabeça.

O resultado levou o Corinthians para a sétima colocação do Campeonato Brasileiro, com 56 pontos, sem a possibilidade de ser alcançado por quem está fora do grupo que vai ao torneio continental em 2020. Os comandados do interino Dyego Coelho se despedem do Brasileirão no próximo domingo, às 16h, contra o Fluminense, na arena em Itaquera. O Ceará se complicou na luta contra o rebaixamento, pois ocupa o 16º lugar com 38 pontos, dois a mais do que o Cruzeiro, o 17º, e que jogará nesta quinta-feira contra o Grêmio, fora.

Desfalcado de Pedrinho e Danilo Avelar, o Corinthians entrou com uma formação mais defensiva, com Ramiro na vaga de Clayson e Boselli no lugar do Gustagol. O Ceará controlou a partida, mas não deu nenhum grande susto no Cássio no primeiro tempo.

O time paulista demonstrava dificuldade na criação das jogadas. Faltava velocidade para fazer a transição da defesa para o ataque e facilitava a marcação adversária. A melhor chance nos 45 minutos iniciais, no entanto, foi dos visitantes. Aos 28, Mateus Vital chutou e Eduardo Brock salvou em cima da linha. O Ceará esboçou pressão na reta final, mas não conseguiu abrir o placar.

Na etapa final a partida ficou um pouco mais movimentada. Janderson acertou a trave do Ceará logo no início. Os donos da casa foram para cima e reclamaram de pênalti de Fagner em Leandro Carvalho. O árbitro acionou o VAR, mas viu um toque na mão do atleta do Ceará no início da jogada.

O Corinthians ficou com um mais após a expulsão do volante Lima, que cometeu falta dura em Ramiro. Coelho aproveitou a vantagem e tirou Ramiro para a entrada de Gustagol. Na primeira oportunidade, o centroavante aproveitou cobrança de escanteio e mandou de cabeça para as redes. O Ceará sentiu o gol, o torcedor começou a ir embora do estádio e muitos não viram a bola no travessão de Boselli nos acréscimos da partida.