Goiás vira no Serra Dourada e afunda Portuguesa na zona de rebaixamento

21 jul 2013 - 20h22
(atualizado às 23h15)

O Goiás contou com uma boa atuação da dupla Renan Oliveira e Walter neste domingo para vencer a Portuguesa por 2 a 1, de virada, no Estádio Serra Dourada, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado aproximou a equipe de Enderson Moreira das primeiras colocações da tabela e derrubou os rubro-verdes para a penúltima posição.

A Portuguesa abriu o placar no Serra Dourada aos 39min do primeiro tempo, com o atacante Bruno Moraes, escorando de cabeça após cruzamento de Souza. O Goiás, porém, não permitiu que os rivais fossem em vantagem para o intervalo e empataram aos 44min, com Renan Oliveira, que ficou na cara do gol após bom passe de Walter.A dupla que construiu o primeiro gol esmeraldino voltou a aparecer aos 21min do segundo tempo para virar a partida: Walter escorou de peito e Renan Oliveira bateu firme para anotar seu segundo gol no jogo e garantir o triunfo do Goiás. O time da casa ainda levou um susto aos 42min, quando Hugo deu uma solada em Henrique e foi expulso, deixando o campo sob vaias.

A vitória elevou à nona colocação da tabela do Brasileiro, com 12 pontos – apenas quatro a menos que o líder Botafogo, que tem 16. Já a Portuguesa terminou a oitava rodada na zona de rebaixamento, com sete pontos, na penúltima colocação – à frente apenas do Náutico, que tem quatro.

As duas equipes voltam a campo apenas no próximo final de semana, para a nona rodada do Campeonato Brasileiro. A Portuguesa recebe o Atlético-PR no Canindé no sábado, às 18h30 (de Brasília), em jogo entre dois times na zona de rebaixamento. Já o Goiás a Salvador encarar o Bahia, no domingo, no mesmo horário.