Brasil inicia defesa do título mundial com goleada sobre o Japão

1 nov 2012 - 16h04

O Brasil esmagou o Japão no segundo tempo e venceu por 4-1 em sua estreia no Mundial de Futsal da Tailândia, onde defende o título conquistado há quatro anos em casa.

A equipe japonesa tentou tomar a iniciativa da partida e chutou a gol no primeiro minuto de jogo, mas logo foi dominada pelos brasileiros.

Esse domínio se traduziu em gol aos 13 minutos, com Wilde, e o placar se manteve assim até o intervalo.

No segundo tempo, a equipe brasileira partiu para cima e massacrou os japoneses. Neto, a um minuto, Wilde aos 2 e Vinícius aos 5, em um frango do goleiro Kawahara, ampliaram rapidamente a vantagem brasileira e garantiram o placar a 15 minutos do final.

A nota preocupante da partida foi a saída do craque Falcão, que deixou a quadra aos 9 do primeiro tempo com dores na coxa.

O japonês Kotaro Inaba fez o gol de honra japonês aos 7 da segunda etapa.

Na outra partida do grupo C, Portugal goleou a Líbia por 5-1.

Em outro confronto de destaque, o Paraguai, quase surpreendeu a Ucrânia, assumindo a frente no placar em duas oportunidades, com três gols de Emanuel Ayala. Mas a expulsão deste jogador na etapa final complicou as coisas para os paraguaios e permitiu que os ucranianos chegassem ao empate final em 3-3.

No outro confronto do grupo A, a Costa Rica perdeu para a Tailândia por 3-1.

AFP Todos os direitos de reprodução e representação reservados.